Salatsauce

Salatsauce

für ca. 1L Salatsauce

   6 dl Rotwein
3 Stk. Zwiebeln
2 Stk. Nelken
2 Stk. Lorbeerblätter
  2 EL Honig
  2 EL Hühnerboullionpaste
  1 KL weisse Pfefferkörner
  1 KL Meersalz

Den Rotwein in eine Pfanne geben, Zwiebeln fein hacken und mit restlichen Zutaten auf mittlerer Stufe aufkochen. Das ganze unter gelegentlichem rühren auf die Hälfte einreduzieren.

 1 EL Sojasauce
 2 EL milder Senf
1,5 dl Balsamico Essig

Die ausgekühlte Reduktion mit Sojasauce, Senf und Essig mischen und durch ein feines Sieb passieren.

2,5 dl Sonnenblumenöl
2,5 dl kaltgepresstes Olivenöl
          Salz
          Pfeffer

Das Sonnenblumenöl und Olivenöl nacheinander langsam in die Sauce mixen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Salatsauce am besten in Bügelflaschen abfüllen. Gekühlt ist sie mehrere Wochen haltbar.

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